La presenza di Salmonella nella carne porta alla attuazione dei protocolli di sicurezza previsti. Qual è l’articolo interessato.
Salmonella in carne di pollo, con questa motivazione il RASFF, ovvero il Sistema rapido di allerta europeo per la sicurezza di alimenti e mangimi, ha provveduto a togliere dal commercio un prodotto ben specifico.
Ed entrando più nel dettaglio questo caso di Salmonella nella carne riguarda del doner kebab di pollo congelato. Le autorità incaricate hanno segnalato la gravità della situazione descritta come seria.
Salmonella in carne di pollo, i dettagli
Tutto questo ha fatto scattare dei controlli ufficiali nei negozi, dopo la notifica della allerta che ha riguardato anche il nostro Ministero della Salute. Per questa situazione ci si aspetta che l’Ente rilasci quanto prima un relativo comunicato in cui verranno eventualmente fornite ulteriori informazioni.
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A causa della presenza di organismi patogeni all’interno degli alimenti potrebbero sorgere delle conseguenze non di poco conto. Mangiare carne od altro che abbia al proprio interno il batterio che causa la Salmonellosi fa in modo che possano sorgere delle conseguenze anche importanti per la salute.
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Che cosa si rischia mangiando carne contaminata
Gli effetti più noti sono rappresentati dalla comparsa di vomito, nausea e diarrea. Il tutto avviene di solito a distanza di qualche ora dalla ingestione del cibo contaminato. Se poi le contaminazioni alimentari in questi casi dovessero diventare più acute allora ci sarà il bisogno di dovere fare ricorso ad un ricovero al pronto soccorso.
Per fortuna il RASFF lavora sempre per fare in modo che situazioni del genere possano essere fermate in tempo. Di solito gli interventi relativi hanno luogo prima che possa avere luogo la messa in commercio di un qualsiasi tipo di alimenti contaminati. Gli ispettori hanno il compito di monitorare tutto il territorio dell’Unione Europea ventiquattro ore su ventiquattro, per tutti i giorni della settimana.