Salmonella+%7C+il+gran+nemico+%7C+oltre+5mila+intossicazioni+nella+UE
ricettasprint
/salmonella-oltre-5mila-intossicazioni-ue/amp/
News

Salmonella | il gran nemico | oltre 5mila intossicazioni nella UE

Salmonella intossicazioni: il virus di questa malattia che viene veicolato facilmente attraverso gli alimenti ha causato diversi problemi negli ultimi mesi.

Salmonella intossicazioni FOTO ricettasprint

In ambito alimentare è a causa della Salmonella che si riscontrano i rischi maggiori. Lo indica uno studio realizzato dall’EFSA, l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. L’ente ha stabilito, sulla base di accurate osservazioni, che nell’Unione Europea ci sono stati oltre 5mila casi di contagio alimentare nel 2018, capaci di intossicare 48.365 individui. Tra i Paesi UE più colpiti figurano la Slovacchia, la Spagna e la Polonia che da soli raggiungono il 67% di 1581 infezioni da Salmonella. La malattia viene veicolata poi soprattutto attraverso l’assunzon di uova contaminate. Anche il Centro Europeo Prevenzione e Controllo delle Malattie (ECDC) ha partecipato allo studio.

LEGGI ANCHE –> Richiamo mozzarella di bufala campana | Le info dell’azienda

Salmonella, il batterio fa riscontrare i rischi maggiori in ambito alimentare

Sono tanti i cittadini della UE che ritengono le intossicazioni alimentari provocate da batteri tra le cinque più importanti fonti di preoccupazione in ambito alimentare. Del resto i casi riscontrati non sono affatto pochi. Ma a volte non sono le fonti di produzione e di lavorazione e distribuzione a favorire il proliferare dei batteri, quanto le condizioni delle nostre cucine. Fare attenzione alle norme igieniche basilari e di riferimento durante la preparazione del cibo è la maniera principale per azzerare qualsiasi rischio. Ma a risultare più letale, in base ai numeri osservati, c’è la Listeriosi. Con ben il 97% dei casi di ricovero, 229 dei quali mortali, è questa a spiccare per gravità tra le malattie alimentari più diffuse al mondo oggi.

LEGGI ANCHE –> Prodotto ritirato | nota urgente del Ministero della Salute | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

48 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago