C’è il batterio che causa la Salmonella in un alimento ben specifico che l’Italia importa dall’estero e che è destinato ai più piccoli. Di cosa si tratta, tutti i dettagli.
La presenza di Salmonella in della gelatina animale richiama l’attenzione dei consumatori. Il caso in questione è interessato da un rischio importante per la salute. Lo ha fatto sapere il solito RASFF, ovvero il Sistema Rapido Europeo di Allerta per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi.
L’Ente preposto al rispetto delle regole in fatto di sicurezza e di tutela della salute dei consumatori ha pubblicato sul proprio sito web delle specifiche che riguardano questa situazione.
Il batterio della Salmonella è praticamente garanzia sicura di richiamo alimentare. E proprio questo è successo nella situazione specifica.
In base a quanto ha fatto sapere il RASFF nell’apposita comunicazione pubblicata sul web, si apprendono alcune specifiche che riguardano questo prodotto.
La gelatina animale contaminata dalla presenza del batterio che causa la Salmonella è prodotta in Belgio e viene importata dall’Italia. Si parla di rischio serio nella comunicazione del RASFF.
Potrebbe interessarti anche: Richiami alimentari urgenti | i casi dell’ultima settimana | state attenti
Questo perché anche un solo mg di alimento con eventuale tracce di Salmonellosi genera in automatico il richiamo alimentare, per scopi cautelativi.
Potrebbe interessarti anche: Sequestro di prodotti ittici | maxi operazione in più Regioni
La Salmonellosi è una particolare forma di intossicazione alimentare i cui sintomi ben noti e più diffusi sono rappresentati dai seguenti segnali fisici:
Potrebbe interessarti anche: Sequestro di prodotti ittici | maxi operazione in più Regioni
Nelle situazioni di emergenza più gravi, che a volte purtroppo possono capitare, è richiesto anche un ricovero in ospedale. Per quanto riguarda il RASFF, l’autorità è sempre al lavoro ogni giorno e 24 ore su 24 su tutto il territorio dell’Unione Europea, allo scopo di scongiurare delle eventuali situazioni di rischio a danno dei cittadini.
Potrebbe interessarti anche: Rischio alimentare | segnalato prodotto per solfiti in eccesso
La gelatina animale invece è un ingrediente tipico di molti prodotti industriali destinati soprattutto ai bambini. Ne sono un tipico esempio le caramelle gommose.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…