La salsa di acciughe è una di quelle preparazioni che ci permettono di dare più sapore ai nostri piatti. Perfetta per la carne, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Acciughe sotto sale
- 20 gr di Pinoli
- 10 gr di Origano fresco
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Salsa di acciughe, preparazione
Per preparare questa salsa si inizia andando a pulire le acciughe. Dopo aver tolto il sale in eccesso si tolgono anche le lische e poi si toglie la testa e si dividono in filetti. Per fare questa operazione si può chiedere anche al venditore di farla al posto nostro, ma è facile e veloce.
In seguito, in un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le acciughe cuocere fino a quando non si saranno sciolte del tutto. Mescolare spesso per non farle attaccare alla padella.
In seguito, si aggiungono anche i pinoli tritati con un coltello, non devono diventare troppi piccoli e l’origano, se si vuole anche una punta di peperoncino e delle olive nere o bianche sempre tagliate a piccoli pezzettini. Mescolare velocemente e poi togliere da fuoco, ecco che la crema è pronta per essere gustata come condimento per la carne o anche da servire su dei crostini di pane.
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