La salsa di acciughe è una di quelle preparazioni che ci permettono di dare più sapore ai nostri piatti. Perfetta per la carne, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Leggi anche > Bruschette con acciughe e pomodori rossi | Una vera bontà
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa salsa si inizia andando a pulire le acciughe. Dopo aver tolto il sale in eccesso si tolgono anche le lische e poi si toglie la testa e si dividono in filetti. Per fare questa operazione si può chiedere anche al venditore di farla al posto nostro, ma è facile e veloce.
In seguito, in un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le acciughe cuocere fino a quando non si saranno sciolte del tutto. Mescolare spesso per non farle attaccare alla padella.
In seguito, si aggiungono anche i pinoli tritati con un coltello, non devono diventare troppi piccoli e l’origano, se si vuole anche una punta di peperoncino e delle olive nere o bianche sempre tagliate a piccoli pezzettini. Mescolare velocemente e poi togliere da fuoco, ecco che la crema è pronta per essere gustata come condimento per la carne o anche da servire su dei crostini di pane.
Leggi anche > Pomodori ripieni con acciughe e fagioli bianchi | Un antipasto diverso
Leggi anche > Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…