Salsa al cren ideale per accompagnare arrosti e carne alla griglia, si prepara in poco tempo, bastano pochi passaggi. Si prepara con il radice di rafano.Â
E’ un condimento non solo apprezzato in Italia ma anche all’estero, come in Austria, in Ungheria, ma anche in Germania, di solito viene servita a tavola con le salsicce o bolliti.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g radice di cren
- 100 g di mollica di pane
- sale fino un pizzico
- 75 g di aceto
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 15 g di zucchero
Preparazione della salsa al cren
Per preparare questa ricettasprint, iniziate a lavare una radice molto fresca e tenera di cren rafano sotto l’acqua corrente, poi l’asciugatela bene con un canovaccio di cotone pulito o con carta assorbente da cucina, poi raschiatela con il coltello per eliminare la scorza. Quando sarà pulita, grattugiatela finemente e trasferitela in una terrina.
Adesso prendete il pancarrè, tagliate i bordi dalle fette e riducete la mollica in pezzetti.
Poi la unite in una ciotola con il cren grattugiato, l’aceto bianco, un pò di
olio extravergine d’oliva, lo zucchero e un pò di sale. Lavorate con le mani l’impasto e amalgamate bene gli ingredienti, la salsa è pronta per essere servita, magari la mettete nelle ciotoline.
CONSERVAZIONE
Se volete conservare a lungo la salsa, potete l’importante è metterla in un contenitore di vetro, ricoprendo la sua superficie con un velo d’olio d’oliva. Chiudetelo ermeticamente. Si può conservare al massimo per una settimana, ma più passerà il tempo e più il sapore caratteristico della salsa si attenuerà .
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