Salsa+Besciamella
ricettasprint
/salsa-besciamella/amp/
Contorno

Salsa Besciamella

PRESENTAZIONE

Salsa Besciamella: la ricetta sprint per realizzare un accompagnamento in grado di dare sapore a tanti vostri piatti, sia primi che secondi.

La besciamella è ad esempio molto indicata per una pietanza come le scaloppine od i funghi, oppure risulterà squisita da versare sulla pasta, magari accompagnandola con una salsiccia a pezzetti o della pancetta.

Per la realizzazione della vostra Salsa Besciamella saranno necessari soltanto 10′ seguendo i nostri semplicissimi procedimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

INGREDIENTI

Latte 500 g
Burro 80 g
Farina 50 g
Sale q.b.
Noce Moscata macinata al momento q.b.

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Salsa Besciamella.

Cominciate con lo sciogliere del burro su fuoco basso, unendolo poi a parte con la farina setacciata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso mescolate il tutto, avvalendovi di un mestolo in legno. Questo allo scopo di amalgamare a dovere il composto.

Mettetelo poi di nuovo a cuocere per altri 5′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Al termine versate dentro il latte a filo e mischiate sempre con il cucchiaio di legno.

Una volta finito il latte, spegnete la fiamma ed insaporite ulteriormente con una noce moscata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potete anche unire una noce moscata per dare un sapore ancora più particolare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

23 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

53 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago