Ecco la ricetta vera della salsa Buffalo, quella americana che una nota catena di fast food inserisce nei propri menù: uguale all’originale, anzi meglio!
Quando arriva il week end non manca mai una pizza o un panino: se la scelta di riproporre in casa un tipico menù da fast food ti alletta, vedrai che figurone farai portando in tavola questa deliziosa salsa.
Uno dei condimenti preferiti con cui onorare il tradizionale hamburger doppio, ricca di sapore ed assolutamente invitante. Ideale anche per accompagnare patatine fritte e carne alla brace, insomma un prodotto versatile per esaltare il gusto della carne.
Ciò che spesso rende difficile replicare le salse che acquistiamo al supermercato, è la sperimentazione: raggiungere il perfetto equilibrio di sapori non sempre é semplice, ma ti assicuro che con questa versione della salsa Buffalo otterrai un successo indiscutibile. E’, tra le tante versioni della famosa ricetta, quella che più si avvicina al gusto originale. Ti sembrerà veramente di essere in un fast food americano e da oggi in poi potrai farla tutte le volte che vuoi.
Il sapore ovviamente é leggermente piccante, una nota decisa che non può mancare. Tuttavia se volete evitare, potete dosare in modo leggermente diverso la paprica, utilizzando quella dolce o quella forte a seconda della gradazione che volete ottenere. Potete conservarla anche per un paio di giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero: in questo modo potrete anticipare la preparazione anche al giorno prima per risparmiare tempo e fatica. Cosa che vi tornerà particolarmente utile se avete ospiti a cena e non volete trascorrere tutto il pomeriggio a pulire e cucinare!
Potrebbe piacerti anche: Se le tue patatine fritte non sono asciutte e croccanti come quelle del fast food, prova ad aggiungere questo: un pizzico e vedrai che bomba!
Ingredienti
Un cucchiaino di cipolla in polvere
Un cucchiaino di aglio in polvere
50 ml di aceto di mele
60 ml di tabasco
80 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di miele
Un cucchiaino di paprica
Un cucchiaino di salsa worcester
10 gr di amido di mais
Realizzare questa salsa è estremamente semplice: prendi il burro e taglialo a tocchetti. Versalo in un mixer ed aziona a più riprese in modo da creare una crema evitando che si scaldi troppo. Fatto ciò aggiungete le polveri ed azionate ancora, successivamente poco alla volta unite anche tutti gli altri ingredienti, completando la preparazione.
Ottenuto un composto uniforme, trasferitelo in un pentolino: accendete a fuoco dolce e cuocete per circa 7/8 minuti a temperatura costante. Se avete un termometro da cucina, impostatelo sui 100 gradi in modo da ottenere una consistenza ottimale. Al termine spegnete e fatela raffreddare completamente, poi servitela subito o conservatela in frigorifero come detto: buon appetito!
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