La Salsa chimichurri è un condimento veloce e sfizioso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che, in pochi minuti e con poco sforzo, preparerete questa salsina semplice e profumata. Sentirete che buona! Se siete golosi come me, potrete spalmarla un poco su una fetta di pane e gustarla lentamente. Conseravte questo condimento in frigo per 3 giorni sando ben attenti che il condimento sia perfettamente coperto con l’olio di oliva extravergine.
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Dosi per:
Realizzato in: 10 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- Ingredienti
- 50 g di origano fresco
- il succo di mezzo limone
- 4 spicchi di aglio
- un peperoncino piccante piccolo
- pepe in polvere
- 130 ml di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 60 g di cipollotti
- 4 cucchiai di aceto di mele
- un mazzetto di prezzemolo
Salsa chimichurri, procedimento
Mettete il prezzemolo, lavato e ben asciugato, nel mixer cucina. Aggiungete l’aglio, il cipollotto, l’origano, il peperoncino privato dei suoi semi. Frullate gli ingredienti e ottenete un composto sabbioso uniforme. Rovesciate il tutto in una ciotola e aggiustate di sale e pepe secondo vostro parere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto di mele e il succo di mezzo limone. Mescolate per far amalgamare a dovere gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 12 h.
Ecco, la salsa è pronta. I più golosi aggiungeranno dello zenzero fresco tritato finemente. Potete usare questo condimento di origini argentine per insaporire il pesce alla griglia oppure le verdure al pinzimonio e le insalate di pomodoro. Sentirete quanto è stuzzicante!
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