Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues.
La ricetta sprint per preparare una specialità molto in voga in Argentina. ottima da assaporare pure su una bella fetta di pane.
Potrebbe piaceri anche questa ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto
Tempo di preparazione: 10′ (più 12 ore di riposo)
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di origano fresco
4 spicchi di aglio
60 g di cipollotti
mezzo succo di 1 limone
4 cucchiai di aceto di mele
1 peperoncino piccante piccolo
130 ml di Olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE della Salsa Chimichurri originale
Per preparare la vostra Salsa Chimichurri originale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con il prendere il peperoncino. Tagliate le sue estremità, quindi incidetelo di lungo per estrarne i semi interno. Fatto questo, trituratelo e mettete da parte.
Sciacquate il prezzemolo per poi asciugarlo e sminuzzarlo. Mescolate questo ed il peperoncino tagliato assieme all’aglio e ad un cipollotto, unendo anche l’origano. Mescolate per bene e dopo pochi istanti aggiustate di sale e pepe. Poi insaporite con l’aceto di mele ed il succo di limone.
Arricchite questo composto con dell’olio extravergine d’oliva, dando ancora una energica mescolata. Fatto questo, riponete in frigo per una notte intera. Quando giungerà l’indomani poi estraete pure la vostra Salsa Chimichurri originale per insaporire i vostri arrosti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scongelare la carne, come farlo in modo sicuro senza rischio batteri
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.