La Salsa di cipolle al vino rosso è un condimento strepitoso e facilissimo da realizzare che renderà molti dei vostri piatti unici.
La Salsa di cipolle al vino rosso è molto buona e saporita. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Lingotti di frascatula“.
Questo è un condimento economico ma molto gustoso che potrete realizzare in poche e semplici mosse. È molto buono e neanche troppo pesante come si potrebbe pensare in un primo momento. Il trucco sta nel far stufare a dovere le cipolle prima di procedere con la realizzazione di questo condimento. Provate per credere!
Oggi vi presentiamo un modo insolito con il quale potrete completare molti dei vostri piatti. Stiamo parlando della Salsa di cipolle al vino rosso. Si tratta di un condimento che potrete preparare in pochi minuti e usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. L’ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta sono le cipolle rosse di Tropea: ovvero, tuberi con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta). Con questo simbolo è riconosciuto che queste cipolle hanno delle importanti caratteristiche che dipendono proprio dal luogo dove vengono coltivate: ovvero in Calabria, in particolate nella zona compresa tra Vibo Valentia e Cosenza ma anche tra Catanzaro e Nicotera.
Le cipolle di Tropea sono un tubero contiene delle sostanze nutritive molto importanti per la nostra salute: come si capisce dal suo colore rosso, la cipolla di Tropea è ricca di antocianine.
Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la su citata puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Il consiglio resta quello di usare un buon vino rosso bello corposo e preferibilmente Calabrese o Siciliano per realizzare questa ricetta.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In una padella antiaderente, stufate la cipolla, mondata e spezzettata, con un filo d’olio e un poco di acqua per qualche minuto.
Profumate con il timo fresco e la cannella. Dopo qualche minuto, sfumate con abbondante vino rosso e cuocete piano piano per alcuni minuti.
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