Oggi vi proponiamo un condimento indiano dal sapore unico che renderĂ speciali i vostri piatti di carne e pesce. Si tratta della Salsa al curry. Semplice da realizzare, piace sia a grandi che piccini. Vediamo quali ingredienti vi occorerranno.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una casseruola
- un tagliere
- carta cucina
- un coltello
- uno spremiagrumi
- Â un colino a maglie strette
- un bicchiere
- 2 ciotole
- Ingredienti
- succo di limone
- 25 g di farina
- un pizzico di noce moscata
- 100 g di cipolla affettata
- mezza foglia di alloro
- un rametto di timo
- 400 ml di brodo vegetale giĂ pronto
- un cucchiaino di caffè si curry in polvere
- 25 g di burro
- 100 nl di panna liquida
- un cucchiaino di trito composto da una costina di sedano e un ciuffo di prezzemolo
- 25 g di farinaÂ
Salsa al curry, procedimento
Con uno spremiagrumi, strizzate un limone e filtrate il suo succo in un bicchiere di vetro. Lavate il prezzemolo sotto un getto di acqua fresca e tamponatelo con della carta cucina. Fate lo stesso con le altre erbe aromatiche. Su un tagliere, con il coltello, tritate finemente il prezzemolo pulito con una costola di sedano per avere un trito aromatico che raccoglierete in un ciotolina. Spezzettate il burro in una casseruola e scioglietelo a fiamma dolce. Unite la cipolla tritata finemente e fatecela imbiondire a fiamma bassa. Insaporite con un cucchiaio di trito di prezzemolo e sesano che coservate nella ciotola. Aggiungete la noce moscata, l’alloro e il timo.
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Mescolate con cura e incorporate il curry e la farina. Mischiate gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Aggiungete il brodo vegetale e e cuocete per 30 minuti dal bollore. Ultimata la cottura, filtrate la soluzione ottenuta in una ciotola. Unite qualche goccia di succo di limone filtrato che conservate nel bicchiere di vetro e la panna. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la salsa è pronta per essere usata come meglio preferite.
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