Salsa di melanzana, la ricetta orientale perfetta per chi mania vegano o per chi vuole mantenere un’alimentazione più leggera.
Se cercate qualche ricetta golosa e nello steso tempo una ricetta che sia leggera e che si adatti perfettamente alle nostre esigenze vegane, allora, come sempre, siete capitati sul click giusto. Oggi Ricetta Sprint vi da un buona dritta sul come preparare una salsina a base di melanzane e senza uscire dai parametri vega. E’ buonissima e vi de vo dire, che anche se io non sono vegana, sto riscoprendo il colore ed il gusto delle ricette vega.
Sono davvero deliziose e sicuramente povere di grassi dannosi al nostro corpo. Andiamo a vedere come si prepara questa salsa buonissime, perfetta soprattutto per coloro che amalno le melanzane e che ad esse non rinunciano mai. Possiamo andare a condire i nostri panini tipicamente da fast food, e possiamo anche arricchire una bella fetta di care alla brace se non siamo vegani. Insomma, s’adatta proprio a tutti e a tutti i gusti.
Aggiungiamo come sempre le spezie e in questa ricetta uniamo la paprika e il profumato basilico. Un gusto incredibile ve lo assicuro.
Chiaramente dovremo lavare per bene le nostre due melanzane e spuntarle alle estremità. Tagliamole a pezzettini piccoli e mettiamole su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Saliamo e mescoliamo in modo da distribuire bene il sale ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo facciamo raffreddare ed intanto però che cuociano, sbollentiamo il tofu in acqua non salata per qualche minuto. Mettiamolo in un recipiente ed utilizziamo un frullatore, anche un mixer ad immersione, ed aggiungiamo tutti gli ingredienti al tofu.
leggi anche:Salsa per arrosto perfetta, non potrai più farne a meno
La cipolla l’avremo preventivamente tritata per bene in modo da facilitare il lavoro del mixer, aggiungiamo il basilico, il sale, il pepe e naturalmente le melanzane che avremo cotte al forno. Aggiungiamo la paprika all’interno oppure frulliamo per bene e quando avremo raggiunto la consistenza desiderata allora possiamo servire la nostra crema di melanzane vegana, spolverando se non l’abbiamo aggiunta nel composto, la paprika. Questa salsa si prepara in pochissimo tempo ed anche il costo non è particolarmente caro, e teniamo presente che si conserva per un paio di giorni, ma tenendola in un barattolo con chiusura ermetica.
leggi anche:Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti
leggi anche:Salsa di pomodoro | per quanto tempo possiamo conservarla?
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…