Salsa+fagioli+e+salsiccia+%7C+Per+una+cena+sprint+con+gli+amici
ricettasprint
/salsa-fagioli-salsiccia-cena-amici/amp/
condimenti

Salsa fagioli e salsiccia | Per una cena sprint con gli amici

La Salsa fagioli e salsiccia è un condimento godurioso e ricco di sapore “un pò -precisa lo chef Daniele Persegani- Far West”. Si prepara in pochi minuti ed è davvero buono!

La Salsa fagioli e salsiccia è per persone di carattere a cui piacciono i piatti sostanziosi e dal sapore deciso. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sombreri con borlotti e salsiccia piccante“-.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento strepitoso realizzati con gli ingredienti principali di un piatto tipico dei famosissimi dei due amici e colleghi Terence Hill e Bud Spencer. Film in stile Far West che hanno fatto la storia del nostro cinema italiano così come il binomio salsiccia e fagioli è un must have, lanciato proprio da questi film, gustosissimo e quasi insostituibile per le nostre tavole, soprattutto quando facciamo una cena tra amici ma non solo. È ottimo anche gustato in un piatto di pasta veloce quando siamo un pò giù di morale. Questo condimento, infatti, vi metterà subito il buon umore. Provate per credere!”

Salsa fagioli e salsiccia ecco come si fa

La Salsa fagioli e salsiccia è un modo di insaporire i nostri primi piatti molto invitante e saporito. Si tratta di una vivanda che si prepara facilmente e in pochi minuti ma che darà un tocco veramente sprint ai vostri piatti, anche considerando che lo chef Daniele Persegani nel prepararla ha usato una salsiccia piccante che darà a questo condimento una spinta briosa e saporita maggiore.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un tagliere
  • Ingredienti
  • 300 g di borlotti lessati
  • 1 scalogno
  • 2 salsicce piccanti
  • 1 noce di burro
  • un bicchiere di birra chiara
  • 1 rametto di salvia
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • 1 barattolo di pelati passati

Salsa fagioli e salsiccia, procedimento

Tagliate grossolanamente dello scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete un pochino di salvia leggermente tagliata e mescolate.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Inglobate la salsiccia piccante sbriciolata e procedete con la cottura per qualche minuto prima di fumare con la borra. Fate sfumare l’alcool e unite i borlotti e poi la salsa di pomodoro. Procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, fino ad avere un condimento della densità desiderata.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa fagioli e salsiccia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

48 minuti ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

1 ora ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festività di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici marinate: l’antipasto sempre gradito, io però le faccio al limone, il mio amico chef mi ha svelato la sua ricetta!

Il mio amico chef mi ha svelato la ricetta delle sue alici marinate al limone,…

2 ore ago
  • News

Il brodo vegetale che avanza non si butta ma attento alla “data di scadenza”, mica dura per sempre

Si torna a parlare ancora una volta del brodo vegetale. Adesso che il pranzo di…

3 ore ago