Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.
Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- Funghi freschi 500 g
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Cipolla 1/2
- Funghi secchi 5 g
- Scalogno 1
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo 1 mazzetto
Salsa ai funghi con prezzemolo: procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.
Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.
Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.
In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.
Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.
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