Salsa+ai+funghi+con+prezzemolo+%7C+Un+ottimo+condimento+per+la+pasta
ricettasprint
/salsa-funghi-prezzemolo-condimento/amp/
condimenti

Salsa ai funghi con prezzemolo | Un ottimo condimento per la pasta

Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Canederli con salsa ai funghi

Leggi anche: Arrosto di vitella in salsa con funghi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Funghi freschi 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Funghi secchi 5 g
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Salsa ai funghi con prezzemolo: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

 

Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.

Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono

Leggi anche: Carne brasata con funghi | Un piatto lungo, ma buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago