Salsa+guacamole+%7C+Salsa+messicana+da+servire+con+le+tortillas
ricettasprint
/salsa-guacamole-salsa-messicana-servire-con-le-tortillas/amp/
condimenti

Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

 

Salsa guacamole ricettasprint

Salsa guacamole è una salsa messicana ideale per accompagnare le tortillas o dei toast. Si prepara in poco tempo, bastano solo 15 minuti.

La salsa è stata inventata dagli Aztechi, ma la preparavano solo con l’avocado, il lime e il sale, oggi invece si è arricchita con pomodoro e scalogno. Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

INGREDIENTI per4persone

  • 1 avocado maturo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 20 g di succo di lime
  • 1 pomodoro ramati
  • un peperoncino verde
  • 10 g di scalogno
  • 10 g di pepe nero
  • sale fino q.b.

Preparazione della salsa guacamole

Per preparare questa salsa iniziate dall’avacado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente  intagliate con un coltellino la polpa così da estrarla più facilmente con un cucchiaio.

Salsa guacamole Ricettasprint

Raccoglietela in una ciotolina, poi iniziate a tagliare a metà il lime, poi spremetelo per ricavarne il succo, che vi servirà per versare sulla polpa dell’ avocado. Aggiungete il sale e il pepe, poi schiacciate la polpa con una forchetta, lasciatela da parte e in una ciotola, poi mondate e tritate lo scalogno finemente.

Adesso lavate e asciugate il pomodoro, lo tagliate a cubetti e spuntate il peperoncino verde, svuotatelo eliminando i semini e tagliatelo a listerelle  e poi a dadini.

Bruschette gamberetti pomodorini – ricettasprint

Mettete lo scalogno tritato, i pomodori a dadini nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata, aggiungete il peperoncino e l’olio, iniziate a mescolate, se è necessario aggiungete il sale e il pepe.

CONSERVAZIONE

La salsa dopo la preparazione può essere conservata in frigorifero per 2 giorni al massimo, all’interno di un contenitore ermetico.

Salsa guacamole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

5 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

35 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago