Salsa indiana alla menta ricetta
Salsa indiana alla menta ricettasprint

Oggi vi proponiamo una salsa indiana che ha alla base ingredienti molto freschi: cetriolo, foglie menta. Tutti ingredienti che andranno a conferire alla vostra pietanza, di carne o pesce, un profumo balsamico molto particolare.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 9-10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • carta cucina
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 200 g di cetriolo
  • foglie di menta fresca q.b.
  • 250 g di yogurt bianco naturale compatto e cremoso
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaino di cumino

Salsa indiana alla menta, procedimento

Lavate le foglie di menta sotto un getto di acqua fresca e tamponatele con della carta cucina. Fate lo stesso con i cetrioli. Private gli ortaggi delle loro due estremità e pelateli con cura. Su un tagliere, riducete i cetrioli puliti a cubetti che conserverete in una ciotola. Sul solito tagliere, con il coltello, tritate finemente le foglie di menta. Versate lo yogurt in una ciotola e unite i pezzetti di cetriolo. Insaporite con il cumino in polvere e la menta tritata finemente a proprio piacimento.

Salsa indiana alla menta ricetta
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Insaporite con un pizzico di sale a proprio piacere e, con un cucchiaio, mescolate gli ingredienti  per avere un sapore uniforme. Ecco, la salsa è pronta. Il consiglio è quello di far riposare in frigo il condimento per qualche minuto in modo da poterla servire bella fresca. Abbellite la salsa realizzata con qualche fogliolina di menta fresca, ben lavata e lasciata intera. Se non avete necessità di consumare questo condimento sul momento, potete conservarlo, dentro ad un contenitore ermetico, in frigo al massimo per un paio di giorni.

Salsa indiana alla menta ricetta
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