Salsa+lucida+per+profitteroll+%7C+Golosissima+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/salsa-lucida-profitteroll-dolci/amp/
Dolci

Salsa lucida per profitteroll | Golosissima e facile da preparare

Un dolce buonissimo, quali sono i profitteroll, che piacciono di sicuri a tutti. Ma diventano ancora più golosi con la salsa lucida per profitteroll che prepariamo insieme.

Salsa lucida per profitteroll FOTO ricettasprint

Buonissima, golosissima e facilissima da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta profitteroll | Una vera e propria bomba di golosità

Leggi anche: Profiterol classico con panna e cioccolato, cremosa delizia!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 30 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Salsa lucida per profitteroll: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, il latte e facciamolo scaldare. In un’altra pentola, uniamo invece, lo zucchero, la farina ed il cacao e iniziamo a mescolare con una frusta.

Aggiungiamo, appena sarà caldo, il latte un po’ alla volta alle polveri e continuiamo a mescolare in modo che tutti i grumi si sciolgano.

Portiamo poi la pentola sul fuoco e, a fiamma bassa, continuiamo a mescolare finchè non arriva a bollore. Quando sarà raggiunta la temperatura desiderata, spegniamo e aggiungiamoci il cioccolato fondente sminuzzato. Mescoliamo e facciamolo sciogliere.

Leggi anche: Profiteroles con crema chantilly e cioccolato

Leggi anche: Impasto bigne al cacao di Luca Montersino | Goloso e facile

Salsa lucida per profitteroll FOTO ricettasprint

Quando anche il cioccolato sarà sciolto, facciamo raffreddare la nostra glassa, prima di utilizzarla sui nostri profitteroll.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago