Salsa+alla+menta+ed+aceto+%7C+Perfetta+verdure+grigliate+o+lesse
ricettasprint
/salsa-menta-aceto-verdure/amp/
condimenti

Salsa alla menta ed aceto | Perfetta verdure grigliate o lesse

La salsa alla menta ed aceto è perfetta per verdure come zucchine e melanzane che esse siano grigliate o lesse. Da provare.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo delizioso e particolare condimento per le verdure di stagione (melanzane, peperoni e zucchine).

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Leggi anche > Carpaccio di zucchine con aceto balsamico | Tutto a crudo e super veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 20 foglie di Menta fresca
  • 4 cucchiaini di Zucchero semolato
  • 5 cucchiai di Aceto bianco

Salsa alla menta ed aceto, preparazione

Per preparare questa salsa si inizia andando a lavare per bene le foglie di menta e poi si asciugano. A questo punto si devono tritare le foglie di mente, lo si può fare con un coltello bello affilato oppure mettendolo in un mixer ed azionarlo con degli impulsi per evirare che diventi una crema o che si ossidi.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint

A questo punto si aggiunge l’aceto e lo zucchero e si mescola per bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta che è sciolto si copre con della pellicola trasparente e si lascia da parte, anche in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere versate sulla carne, sul pesce o sulle verdure.

Leggi anche > Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

Leggi anche > Salmoriglio: il condimento perfetto e veloce per carne e pesce alla griglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago