Salsa+olandese%2C+l%26%238217%3Baccompagnamento+perfetto+per+molte+pietanze
ricettasprint
/salsa-olandese-ricetta/amp/
condimenti

Salsa olandese, l’accompagnamento perfetto per molte pietanze

Salsa olandese – ricettasprint.it

La salsa olandese è una delle preparazioni base della cucina francese, a dispetto del suo nome. Somiglia alla maionese nella consistenza morbida, ma risulta diversa sia per gli ingredienti sia per il sapore più elaborato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa agrodolce cinese, un sapore speciale e versatile per molti piatti

Ingredienti

Burro chiarificato 110 g
Tuorli 4
Pepe bianco q.b.
Succo di limone 20 ml
Sale fino q.b.

Preparazione della salsa

Per realizzare questo condimento, iniziate chiarificando il burro. Seguite la nostra ricetta sprint, oppure acquistate quello in commercio. Nell’ultimo caso fondetelo a fuoco dolce, evitando che si bruci.

Burro chiarificato – ricettasprint.it

Posizionate un pentolino a bagnomaria a fuoco dolce e versatevi i tuorli. Prestate attenzione a che l’acqua non possa entrarvi, altrimenti danneggerete la preparazione della salsa. Le operazioni dovranno essere abbastanza veloci, in modo che l’acqua non raggiunga il bollore.

Mescolate velocememte con una frusta e aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco grattugiato fresco. Continuando a montare, versate il burro chiarificato a filo finchè non abbiate ottenuto una salsa omogenesa e cremosa. Occorreranno circa 5 minuti perchè sia pronta: lasciatela raffreddare e servitela subito!

Salsa olandese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

20 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

50 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago