Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.
E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 400 g circa di peperoni
- 180 g. di gherigli di noci
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
- 100 g circa di briciole di pane
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- un pò di peperoncino rosso piccante
- sale q.b.
Preparazione della crema di peperoni e noci
Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.
Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.
In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.