Salsa+di+peperoni+e+noci+%7C+un+condimento+perfetto+per+la+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/salsa-peperoni-noci-condimento-per-pasta-bruschette/amp/
condimenti

Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 400 g circa di peperoni
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 100 g circa di briciole di pane
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • un pò di peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione della crema di peperoni e noci

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.

In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Salsa di peperoni Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint
La crema è pronta per essere servita, si può conservare nel frigo fino a 3 giorni in frigorifero, mettendola in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperta da un filo di olio.
Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

50 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago