Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Oggi vediamo come preparare la salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per condire le nostre bruschette o i nostri crostini da accompagnare ai secondi piatti soprattutto di carne.

Salsa di pomodori secchi,
Salsa di pomodori secchi,

Salsina molto appetitosa che fa ritornare in mente i buoni sapori delle terre del mediterraneo. Pochi semplicissimi passi e sarà pronta per condire i nostri antipasti.

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Ingredienti

  • 200 g di Pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva

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Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Mettiamo i pomodori in acqua e aceto per 4 ore circa e durante questo tempo cambiamo l’acqua per due volte (una volta ogni due ore). Questo passaggio serve per togliere un pò di sale.

Prendiamo i capperi e dissaliamoli per  poi frullarli insieme ai pomodori ben scolati e l’aglio. Aggiungiamo un pò di peperoncino e olio e amalgamiamo tutto. Ecco pronta la nostra sala.

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