Fresca e profumata, la salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche si abbina perfettamente a tanti tipi di pasta ed è pronta subito
La salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche è la risposta ad una domanda che diventa un tormentone: come condisco la pasta oggi? Ma anche ad un’altra: come preparate un condimento velocissimo intanto che cuoce la pasta?
Eccolo ed è anche molto buono. Dovete solo procurarvi un’ottima ricotta fresca, meglio se vaccina perché in questa salsa rende il massimo. In realtà è un condimento classico della nostra cucina, ma forse in questa versione con le erbe aromatiche non l’avevate ancora mai provata.
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Tutto a crudo, pronta in pochissimi minuti e perfetta per diversi formati di pasta, da quella corta a quella lunga. Ma è perfetta anche come condimento della pasta ripiena, a cominciare dai ravioli. Intanto che il primo cuoce, sarà pronto anche il condimento.
Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche, pronta subito
La salsa di ricotta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorno, in un contenitore ermetico.
Ingredienti
300 g ricotta fresca
basilico
menta fresca
40 g pinoli
70 g parmigiano reggiano
mezzo spicchio di aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione
Mentre calate la pasta che avete scelto nell’acqua in ebollizione tagliate il parmigiano a dadini e pulite l’aglio privandolo dell’anima. Poi pulite le foglie del basilico e della menta. Mettete tutto nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete quindi l’aglio, i pinoli e il parmigiano.
Azionate il robot ad alta velocità dando una serie di frullate veloci, per non scaldare troppo la salsa. Quindi aggiungete anche la ricotta e versate l’olio extravergine d’oliva a filo. I
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l risultato finale deve essere quello di ottenere un composto cremoso e fluido sempre dando velocità a colpi intermittenti. In ultimo aggiustate di pepe e di sale.
Poi colate la pasta e condite lontano dal fuoco. Volendo, potete arricchire la vostra salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche con dell’erba cipollina.