La+salsa+rosa+perfetta+buona+con+tutto%2C+solo+cosi+si+pu%C3%B2+fare
ricettasprint
/salsa-rosa-perfetta-buona/amp/
condimenti

La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare

Semplice e pronta in pochi minuti. è così gustosa che non potrete fare a meno di assaggiarla. Cremosa e con quel sapore brioso, questo condimento alcolico è strepitoso!

La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che potrete anche usare per condire i vostri piatti di pesce. Quindi, non solo per il solito cocktail di gamberi.

Essa è buonissima per accompagnare fritture di molluschi, pesci al forno o anche insalate. Con quel suo sapore intenso e la sua consistenza vellutata, sarà una coccola briosa per il vostro palato che v darà una scossa di energia nelle calde giornate estive. Ovviamente senza esagerare.

Se potete, servitela fresca perché è ancora più buona, soprattutto in estate quando i giorni sono caratterizzati da grande calura e afa. Comunque èp buonissima anche gustata su dei pane leggermente abbrustolito.

Salsa rosa ecco come si fa

La Salsa rosa è la salsa perfetta per realizare sfizionerie per gli aperitivi. Per questa ragione è anche chiamata “Salsa cocktail”. Facilissima da realizzare e anche molto veloce, vi posso assicurare che il suo gusto è strepitoso. Anche se un pò alcolica, è buonissima e potrete usarla per realizzare finger food da urlo.

Questo è uno dei condimenti più amati da giovani e meno giovani. Diciamo che senza questa salsa non potete fare un aperitivo come si deve.

Dosi per: 310 g circa

Realizzata in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 310 g di maionese
  • un cucchiaio e mezzo di whisky
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • per la maionese
  • 260 ml di olio di semi
  • un paio di tuorli di uva fresche
  • sale
  • il succo di 1 limone
  • un cucchiaino di aceto di vino bianco

Salsa rosa, procedimento

In una ciotole, montate i tuorli con la maggioranza del suco di limone filtrato. Mentre state montando, unite a filo l’olio scaldato a 121°. Quando avrete aggiunto metà dell’olio, unite il restante limone filtrato. Insaporite con un pizzico di sale e, infine, inglobate l’aceto di vino bianco.

Leggi anche: Avete dei carciofi piccolini? Allora fate una bella padellata e il contorno e subito pronto

Leggi anche: Salmoriglio per il pesce ecco la ricetta infallibile

La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone spirale di pasta biscotto, anche adesso lo puoi preparare in pochi minuti se hai questi ingredienti

Continuate a frullare fino ad avere la maionese della consistenza desiderata che mescolerete con il ketchup, il liquore e  la salsa Worcestershire per avere la salsa rosa.

La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago