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Salsa spagnola | un condimento perfetto per il riso e la pasta

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Salsa spagnola è un condimento perfetto da servire con il riso e la pasta, si prepara prima il brodo di carne e poi si uniscono i restanti ingredienti.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

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Ingredienti per il brodo

  • 60 g di manzo
  • 2 pomodorini
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • 2 zucchine

Ingredienti per la salsa

  • 1 litro di brodo di carne ristretto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 1 chiodo di garofano
  • sale fino q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

Preparazione del brodo di carne

Per preparare il brodo di carne, iniziamo a lavare sotto acqua corrente le carote, le zucchine, la cipolla e gli odori, poi tagliate a pezzi il tutto.

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Mettete in una pentola dai bordi alti la carne di manzo, che dovete sciacquare sotto acqua fredda corrente, poi aggiungete il resto degli ingredienti e coprite con almeno 2 litri di acqua, aggiungete un pò di sale e lasciate sobbollire per circa tre ore. La carne dovrà essere tenera, tenete da parte per utilizzarla per la salsa.

Preparazione della salsa spagnola

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sciogliere il burro in un tegame, poi aggiungete la farina e fate rosolare, per qualche istante, fino a quando non avrete ottenuto un roux  dal color nocciola.

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Nel roux diluite una tazzina del brodo di carne che avete preparato e mescolate fino a quando non si assorbirà  bene. Adesso aggiungete il trito realizzato con cipolla, prezzemolo e prosciutto, e unite anche un pò di sale, pepe nero in grani e 1 chiodo di garofano.

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Aggiungete il restante brodo e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, setacciate la salsa e disponetela in una salsiera, o servitela se vi serve subito.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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