Salsa+Tahin%2C+ideale+per+qualunque+piatto
ricettasprint
/salsa-tahin-ideale-per-qualunque-piatto/amp/
Ricette per Celiaci

Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Ecco la ricetta della Salsa Tahin. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere una salsetta a base di sesamo che potrete utilizzare per condire i vostri piatti come l’Hummus di Barbabietola Rossa, per farcire dolci (togliete il sale) o anche da accompagnamento per finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 0

INGREDIENTI per un barattolino da circa 100 gr

100 gr di sesamo chiaro biologico
30 gr di olio di semi di sesamo
1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE della Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Per preparare la vostra gustosa Salsa Tahin dovete come prima cosa prendere una padella antiaderente e lasciar tostare al suo interno il sesamo lasciando scoperto, tenendo una fiamma molto bassa e girando di tanto in tanto.

Non appena risulterà dorato, il vostro sesamo è pronto e quindi tostato. Spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare e nel frattempo godevi un buonissimo profumo per tutta la casa! Ora utilizzando un mixer o anche il bimby e simili, tritate finemente il sesamo. Dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere l’olio a filo e un pochino di sale, facendo amalgamare per bene il tutto.

Assicuratevi che il risultato sia una gustosa cremina senza grumi e se volete utilizzarla per condire pizze dolci allora non mettete il sale. Una volta tritato tutto per bene, potete scegliere se utilizzarla subito o se conservarla in un barattolino sterilizzato ed al fresco in frigo.

Salsa Tahin – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza di pane: un ottima idea per riutilizzare il pane raffermo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago