Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini
Ecco la ricetta della salsa tonnata con ricotta senza uova, una salsa ottima per condire tartine e crostini per arricchire i nostri antipasti restando in leggerezza.
La salsa tonnata prevede la maionese, mentre questa versione light è decisamente più leggera ed è senza maionese. Un procedimento semplice e con un risultato eccellente.
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Ingredienti
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
- 200 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- una manciata di capperi dissalati
- prezzemolo se gradito
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Pepe nere q.b.
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Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini. Procedimento
prendiamo la ricotta e setacciamola, formeremo una crema. Prendiamo un mixer e dentro metteremo il tonno, la ricotta, i capperi, acciughe, succo di limone, prezzemolo, pepe. frulliamo il tutto.
Il risultato sarà una crema densa e gustosa e possiamo anche servirla subito. Conserviamola in frigorifero per circa 3 giorni. Ottima anche sulla pasta se vogliamo sperimentare.
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