Salsa+tonnata+con+ricotta+e+senza+uova%2C+gustosa+e+leggera+giusta+per+tartine+e+crostini
ricettasprint
/salsa-tonnata-ricotta-senza-uova/amp/
Finger Food

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Ecco la ricetta della salsa tonnata con ricotta senza uova, una salsa ottima per condire tartine e crostini per arricchire i nostri antipasti restando in leggerezza.

La salsa tonnata prevede la maionese, mentre questa versione light è decisamente più leggera ed è senza maionese. Un procedimento semplice e con un risultato eccellente.

ti piacerebbe anche:Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

ti piacerebbe anche:Salsa tonnata velocissima, per bruschette e pietanze di ogni tipo

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • una manciata di capperi dissalati
  • prezzemolo se gradito
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Pepe nere q.b.

ti piacerebbe anche:Flan al parmigiano con salsa di zucchine | Un semplicissimo antipasto

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini. Procedimento

prendiamo la ricotta e setacciamola, formeremo una crema. Prendiamo un mixer e dentro metteremo il tonno, la ricotta, i capperi, acciughe, succo di limone, prezzemolo, pepe. frulliamo il tutto.

Il risultato sarà una crema densa e gustosa e possiamo anche servirla subito. Conserviamola in frigorifero per circa 3 giorni. Ottima anche sulla pasta se vogliamo sperimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

23 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago