La Salsa toscana è inviante e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un condimento sfizioso e prelibato con poco sforzo e in poco tempo. Il segreto della bontà di questo condimento è il miscuglio di sapori diversi perfettamente fusi tra loro. Sentirete che bontà! Questa salsa è molto conosciuta in Toscana, soprattutto a Firenze, perché è il condimento che contribuisce a dare quel sapore unico e squisito al Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana .
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Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti.
- Strumenti
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 20 g di succo filtrato di limone
- un uovo medio
- la scorza di mezzo limone grattata
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di foglie di prezzemolo
- sale q.b.
- 30 g di mollica di pane
- 100 g di olio extravergine di oliva
Salsa toscana, procedimento
Mettete l’uovo in un pentolino di acqua bollente e salata e cuocetelo per 7 minuti. Scolate l’uovo sodo e fatelo ghiacciare in acqua fredda prima di sbucciarlo. Versate la mollica, ammollata e strizzata, in un mixer cucina. Aggiungete l’uovo sodo, l’aglio sbucciato e la scorza grattata con il succo filtrato di limone. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e asciugato.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per ottenere una cremina di colore verde acceso uniforme e priva di grumi. Ecco, la salsa è pronta. Se siete golosi come me, la spalmerete subito su una fetta di pane fresco o posato. Sentirete che bontà!
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