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Salse e sughi li puoi addensare così, i segreti della nonna che non ti deluderanno

Ecco come addensare le salse e sughi, non è difficile se segui i segreti della nonna, di certo non ti deluderanno.

In cucina abbiamo sempre bisogno di trucchi per facilitare alcune preparazioni o per renderle impeccabili, che sembrano usciti dalla cucina di un ristorante o di una pasticceria. Oggi concentriamo l’attenzione su come addensare i sughi e le salse usando i trucchi della nonna, non è poi così difficile e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, non è poi così difficile.

Salse e sughi li puoi addensare così, i segreti della nonna che non ti deluderanno Ricettasprint

Capita spesso di ritrovarsi con il sugo o la salsa troppo liquido e poco denso e non sappiamo come rimediare. Il più delle volte accade proprio quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena e non sappiamo come rimediare e cadiamo nello sconforto totale. Con i trucchi della nonna vedrai che rimedierai in men che non si dica e sughi e salse non saranno più liquidi, ma più densi.

Come addensare i sughi: i trucchi della nonna

Addensare salse e sughi non è difficile, basta davvero poco, ma bisogna fare una distinzione in base al tipo di salsa o sugo che abbiamo preparato. Iniziamo dal classico sugo di pomodoro che usiamo per condire la pasta classica e al forno come lasagna, ma anche la parmigiana di melanzane o zucchine.

Sugo di pomodoro addensato Ricettasprint

Quando si cuoce il sugo di pomodoro in pentola si dovrebbe cuocere a fiamma bassa, e deve sobbollire, si deve sentire quel rumore classico, si dovrà spegnere la fiamma solo quando il sugo si sarà ristretto.

Se si cuoce per poco tempo allora avremo un sugo poco denso e corposo, l’unico rimedio è aggiungere l‘amido di mais, la fecola o la farina, ma si consiglia il setaccio, ne basta davvero poco. Mescolare delicatamente e poi spegniamo quando si sarà addensato, dopo aver aggiunto l’addensante lasciamo cuocere per altri minuti. Se si vuole si può anche sciogliere l’addensante scelto in un po’ di acqua, l’importante è aggiungere a cottura ultimata.

Leggi anche: Sai come preparare una pasta alla genovese perfetta e digeribile? Il segreto è tutto qui

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Se si deve addensare il sugo dell’arrosto è più facile di quanto immagini. Prendi il sugo che ritrovi sul fondo della pentola e filtra, metti in una ciotola e aggiungi l’amido di mais, oppure la fecola di patate o la farina, ricorda che per un 1 cucchiaio di brodo aggiungi un cucchiaio di amido di mais. Si consiglia di sciogliere l’amido in un pentolino insieme al brodo.

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Se invece va addensato il sugo del pesce che ti serve per condire la pasta, basta prendere il sugo e metterlo in una pentola e aggiungiamo un po’ di acqua bollente della pasta si cottura, l’amido presente nell’acqua sarà di grande aiuto.

E le salse come si addensano?

Se pensiamo alle salse dolci come la crema pasticcera allora puoi procedere così, aggiungi un po’ alla volta la farina o l’amido di mais, devi mescolare delicatamente per evitare la formazione di grumi, poi dopo lasciala riposare, però evita di far formare la pellicina sulla crema, clicca qui per non sbagliare. Quindi riporre, poi, la crema in frigo a rassodare per un paio d’ore.

Infine se vogliamo addensare del mascarpone troppo liquido, prova ad aggiungere della ricotta!

Amido di mais per addensare salse e sughi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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