Per una cena veloce e gustosa basta poco, ecco quella che preparo sempre per la mia famiglia: le salsicce con patate al forno sono l’alternativa buonissima che piace a tutti!
Sei alla ricerca di una cena rapida e deliziosa? Non cercare oltre! Le salsicce con patate al forno sono l’opzione perfetta per soddisfare i palati di tutta la famiglia. In poco tempo potrai preparare un piatto gustoso e sostanzioso che piacerà a grandi e piccini.
Questa ricetta è composta da un’accoppiata perfetta di salsicce succulente e patate croccanti. Puoi aggiungere aromi extra come rosmarino, timo o paprika per dare un tocco in più al piatto. In più, se preferisci una versione più leggera, puoi optare per salsicce a basso contenuto di grassi o utilizzare patate dolci al posto di quelle tradizionali.
Insomma, questo lo possiamo considerare un classico intramontabile che non deluderà mai. Con pochi ingredienti e un breve tempo di preparazione, otterrai un pasto soddisfacente e gustoso che piacerà a tutti ma soprattutto completo, ideale anche per le occasioni speciali e cene con amici. Quindi cosa aspetti? Prepara con me questa deliziosa ricetta sprint e scopri cosa ci metto io che rende questa cena, una delle preferite della mia famiglia. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
500 g di salsicce (puoi scegliere tra salsicce di maiale, manzo o pollo)
600 g di patate
1 cipolla media
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di rosmarino secco (o altre spezie a piacere)
Per realizzare questo piatto delizioso e velocissimo, inizia già a preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti di medie dimensioni. Vai poi con la cipolla, tagliala finemente dopo aver rimosso la parte esterna e le estremità. Se non ti piace però, puoi sostituirla con qualche spicchio di aglio, scalogno o cipollotti, personalizzando il sapore del piatto secondo i tuoi gusti.
In una teglia da forno, sistema le salsicce e le patate. Aggiungi anche la cipolla tagliata a fettine. Condisci il tutto con olio extravergine di oliva, sale, pepe e le spezie scelte. Mescola bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino correttamente.
Leggi anche:Pasta ai 4 ingredienti, piselli, funghi, salsiccia e burro: non ci metto la panna è ancora più buona
Cuoci tutto nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti e le salsicce ben cotte. Una volta pronto, sforna la teglia e servi il piatto caldo accompagnato da un’insalata fresca o verdure grigliate. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…