Salsicce+e+friarielli%3A+piatto+semplice%2C+ma+dal+sapore+indescrivibile%2C+una+pura+goduria
ricettasprint
/salsicce-e-friarielli-piatto-semplice-sapore-indescrivibile/amp/
Secondo piatto

Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Come si può rinunciare a salsicce e friarielli, impossibile, un piatto semplice, ma davvero unico e speciale, perfetto da condividere con la propria famiglia.

A Napoli salsicce e friarielli è un secondo piatto classico e completo che mette sempre il buon umore e allegria. Un piatto che nonostante la sua semplicità è irresistibile, che spesso si prepara per il pranzo domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Puoi anche farcire i panini con salsicce e friarielli, oppure anche la pasta sfoglia, ma sarebbe una buona idea condire la pizza, una ricetta davvero speciale, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Salsicce e friarielli: irresistibile, prova e vedrai

I friarielli sono verdure che si trovano facilmente nel periodo invernale, quindi conviene approfittarne e farne una scorta. Ormai salsicce e friarielli è diventato un secondo tipico partenopeo conosciuto in tanti altri Paesi.

Si chiamano friarielli, in dialetto napoletano, friarielli si dice, ossia frijere, friggere. Vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Ingredienti

  • 750 g di friarielli freschi
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di peperoncino fresco
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata. Lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!

Lasciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a parte cuociamo le salsicce, le mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!

A cottura terminata trasferiamo nella padella dei friarielli le salsicce e facciamo insaporire tutto.

Serviamo poi nei piatti e gustiamo con un po’ di pane casareccio, facciamo il bis!

Buon Appetito!

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

7 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago