Salsicce+mele+e+cipolla+al+forno+%7C+Piatto+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/salsicce-peperoni-cipolla-forno/amp/
Secondo piatto

Salsicce mele e cipolla al forno | Piatto ricco e gustoso

Salsicce mele e cipolla al forno una ricetta che non vi porterà via molto tempo, basta davvero poco, scoprite la nostra ricetta.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint

Un secondo piatto che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, basta davvero poco per far felice tutti a tavola. Si tratta si una ricetta particolare e insolita siamo soliti mangiare le mele come frutto, oppure caramellate, cotte o nella torta. Ma solitamente non si cuociono in forno con cipolle e salsicce. Scoprite questa ricetta e preparatela anche voi per la cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

Ingredienti per 4 persone

  • 6 salsicce
  • 2 mele
  • 2 cipolle
  • 1 peperone già cotto
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Salsicce peperoni e cipolla al forno: preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto iniziate a lavare le mele, asciugatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente e affettatele e tenete da parte. Tagliate a rondelle le salsicce, poi passate alle cipolle, sbucciate ed affettatele finemente.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Arrosto di maiale con le castagne | Sapori e profumi d’autunno nel piatto

Mettete un pò di olio in una teglia da forno, anche del butto va bene, distribuite le patate, peperone, le mele che dovrete tagliare a fette sottilissime, alternando man mano anche le salsicce, aggiungete le cipolle e condite con il vino, condite con rosmarino, pepe nero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ricordate di irrorate un pò di olio, trascorso il tempo, sfornate e servite subito con del pane fresco.

Questa ricetta può essere arricchita con delle carote, basterà pelarle e tagliarle a rondelle.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago