Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico
Ricetta facile facile, buona e soprattutto economica e che si cuoce da se. Le salsicce alla siciliana sono un piatto rustico e subito pronto.
Andiamo alla scoperta di questo secondo patto squisito che si cuoce praticamente da se. Le salsicce che useremo sono quelle di maiale ma possiamo anche usare quelle di tacchino o di pollo, insomma in base ai nostri gusti così possiamo adattare il piatto. Scopriamo come prepararlo e via, in tavola!
ti piacerebbe anche:Salsicce di pollo al sugo con fagiolini | Piatto unico, semplice e completo!
ti piacerebbe anche:Girelle di salsicce con patate | Un piatto davvero invitate e super veloce
Ingredienti
- 800 g Salsiccia
- 700 g Patate
- 2 Cipolle
- 350 g Pomodorini
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Origano
ti piacerebbe anche:Salsicce con pancetta | da servire con patate al forno
ti piacerebbe anche:Salsicce alla siracusana con patate e peperoni | una prelibatezza
Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico. Procedimento
Mettiamo in una teglia ricoperta con carta forno le salsicce che avremo bucherellato con la forchetta. Arrotoliamole (utilizzeremo le salsicce lunghe). Sbucciamo le patate e laviamole, tagliamole a pezzetti e condiamole con sale e pepe. Aggiungiamo l’origano e il rosmarino con l’olio.
Mettiamo la teglia in forno a 180° per 10 minuti. Prendiamo i pomodorini e la cipolla e tagliamoli a fettine. Prendiamo una padella e dentro mettiamo le verdure tagliate e bagniamole con il vino. Continuiamo la cottura in padella per 20 minuti circa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.