Salsicce alla siracusana con patate e peperoni un secondo piatto a cui nessuno resisterĂ , profumato e invitante. Scopri la nostra ricettasprint!
Un piatto tipico, che si prepara in poco tempo e prevede la cottura in forno, quindi un piatto salutare e soprattutto semplice.
Potrebbe interessarti anche: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia
Potrebbe interessarti anche: Pasta con crema di patate funghi e salsiccia | Sapore unico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, utilizzate le salsicce sottili, che farete cuocere al forno, su una leccarda ricoperta con un pĂ² di olio. Adagiateci le salsicce, poi sbucciate le patate e lavatele, riduceteli a spicchi non troppo piccoli.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti e riduceteli a pezzetti. Aggiungete alle salsicce le patate, i peperoni, condite il tutto con il sale, il pepe, l’origano e lìolio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico a 180°C per almeno 10 minuti, poi lavate e tagliate i pomodorini in due parti, aggiungete dopo 10 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine e aggiungetela, aggiungete il vino, e continuate la cottura per almeno 20-25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite nei piatti.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche:Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo
Potrebbe piacerti anche:Â Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.