Salsiccia+con+verdure+in+friggitrice+ad+aria+o+forno+%7C+Piatto+unico+in+15+minuti
ricettasprint
/salsiccia-con-verdure-in-friggitrice-ad-aria-o-forno-piatto-unico-in-15-minuti/amp/
Secondo piatto

Salsiccia con verdure in friggitrice ad aria o forno | Piatto unico in 15 minuti

salsiccia con verdure ricettasprint

La salsiccia con le verdure è sempre un  piatto gradito a tutti, ma se è possibile prepararla in 15 minuti è ancora meglio! Se avete una friggitrice ad aria, potete sfruttarla per portare in tavola quello che è a tutti gli effetti un piatto unico: secondo e contorno in una sola soluzione, gustosissimo! La salsiccia resta succulenta e morbida e le verdure croccanti: ideale per una cena diversa, ma che richiede poco tempo. Se invece non avete la friggitrice ad aria, vi offriamo anche una alternativa con il forno tradizionale: stessa tempistica più o meno, risultato sempre eccellente: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi
Oppure: Carciofi croccanti cotti nella friggitrice ad aria | Si preparano in poco tempo

Ingredienti

250 g salsiccia
2 peperoni/zucchine/pomodori
2 patate medie
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Erbe aromatiche q.b.

Preparazione della salsiccia

Per realizzare questo piatto lavate e pelate le patate. Tagliatele a pezzetti e lasciatele in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. Intanto procedete lavando e pulendo le altre verdure: tagliate anch’esse a pezzetti e mettetele da parte.

Scolate le patate, sciacquatele ed asciugatele per bene. Tagliate anche la salsiccia a pezzi e trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite con un pizzico di sale, erbe aromatiche tritate a piacere ed un cucchiaio di olio: mescolate bene e trasferite nel cestello della vostra friggitrice ad aria ed impostate la temperatura a 200 gradi. Cuocete per 15 minuti circa e gustate subito!

In alternativa, foderate una leccarda con la carta da forno, trasferite gli ingredienti senza sovrapporli e cuocete sempre a 200 gradi per 15/ minuti: il gioco è fatto!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago