Salsiccia+e+spinaci+per+un+piatto+last+minut+%7C+Rendiamo+il+Natale+rustico
ricettasprint
/salsiccia-e-spinaci-per-un-piatto-last-minut-rendiamo-il-natale-rustico/amp/
Finger Food

Salsiccia e spinaci per un piatto last minut | Rendiamo il Natale rustico

Altro che classiche ricette di Natale, io quest’anno ho deciso di portare in tavola una ricetta rustica a base di spinaci e salsiccia…

In un certo qual modo durante gli ultimi anni il menù delle feste di Natale si è ampliato considerevolmente, basta davvero poco per rendere la cena della vigilia unica e se vogliamo sfruttando al meglio i piatti rustici della tradizione.

Piatto imperdibile spinaci e salsiccia – RicettaSprint

Mia nonna, ad esempio, l’anno scorso ho portato in tavola un piatto insolito, non in linea con le feste di Natale ma vi assicuro che era già finito 10 minuti dopo averlo piazzato. Per realizzarlo ci serviranno solo la salsiccia e gli spinaci.

Piatto rustico last minute per Natale: ricetta veloce

Per realizzare il piatto che ti sto per suggerire basta davvero poco, va benissimo anche per le feste di Natale ma durante l’anno si trasforma in un pranzo last minute da servire quando vuoi. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

500 grammi di salsiccia con pepe nero,

500 grammi di spinaci,

Una cipolla,

250 grammi di funghi.

Piatto imperdibile spinaci e salsiccia – RicettaSprint

NB: le porzioni possono variare a seconda del numero di persone che mangeranno nel tuo piatto, in questo caso specifico le ricette riferita a quattro persone.

Prepariamo insieme che rustico delle feste

Cominciamo la preparazione del nostro piatto proprio della salsiccia, prendetela così per come si trova e fatela cucinare in forno, 30 minuti a 190 gradi potrebbero essere più che sufficienti per ottenere risultato sperato. Nel frattempo, prendiamo i nostri spinaci e puliamoli per bene prima di farli lessare in acqua salata bollente. Per questa ricetta specifica, comunque sia, sappiate che potrete utilizzare anche gli spinaci surgelati.

Una volta cotti mettiamo le scolare con sotto un piatto così che perdono l’acqua in eccesso, ma non buttate il siero di cottura. Prendete i funghi, anche in questo caso possono andare bene quelli surgelati, facciamoli cucinare e quando rilasceranno l’acqua coprite con un coperchio, il tutto deve essere fatto rigorosamente a fiamma medio bassa. Per rendere i funghi più gustosi vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci, insieme a mezzo d’acqua ai funghi, fate cucinare tutto quanto insieme affinché sia di minori sapori.

Piatto imperdibile spinaci e salsiccia – RicettaSprint

Quando anche i funghi saranno pronti, nella stessa padella mettiamo gli spinaci, accendiamo il fuoco a fiamma bassissima e versiamo due cucchiai di acqua di cottura delle verdure. In un’altra padella, invece, mettiamo a soffriggere la cipolla che dovrà essere durata prima di trasferirla in quella con spinaci e funghi.

Nel frattempo, sarà pronta anche la salsiccia e quindi passiamo alla parte conclusiva della nostra ricetta.

LEGGI ANCHE -> Non lo riciclo il pandoro di Natale, ma lo utilizzo per fare questo dolce al caffè, non immagini quanto sua buono

Prendiamo la salsiccia e tagliamola a pezzi aprendola in mezzo come fosse un sandwich, mettiamola in una teglia e versiamo sopra il contorno di verdure e funghi, aggiungiamo abbondante olio, mescoliamo tutto quanto insieme sediamo mentre ancora calda.

Si tratta di un piatto atipico per le feste, ma ti assicuro che avrà un grandissimo successo… Se vuoi renderlo unico accompagnalo con un buon bicchiere di vino rosso.

LEGGI ANCHE -> Tovaglia di Natale rovinata dalla Coca Cola: come possiamo rimuovere le macchie?

LEGGI ANCHE -> Insalatina di calamari sfiziosa, questa alla Vigilia di Natale non deve mai mancare | Ricetta veloce per te

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Che noia il solito pesto, questo lo preparo in pochi minuti, perfetto per condire, farcire e creare sfiziosi antipasti!

Preparo in pochi minuti un pesto di zucca eccezionale: servono pochi ingredienti ma puoi usarlo…

14 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho pochissimo tempo faccio così i crocchè di patate, croccantissimi e filanti, la ricetta furba che ti salverà

Prova la ricetta furba dei crocchè di patate, sono croccantissimi e filanti, sarà difficile resistere…

44 minuti ago
  • News

Come assumere potassio? Non solo con le banane, tutti i cibi che ne hanno anche di più

È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

3 ore ago