Salsiccia+e+fagioli%2C+un+secondo+contadino+e+genuino
ricettasprint
/salsiccia-fagioli-ricetta/amp/
Secondo piatto

Salsiccia e fagioli, un secondo contadino e genuino

Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli è un piatto di tutto rispetto che nonostante la semplicità degli ingredienti, ruba la scena a tutto il resto quando viene servito in tavola. Vediamo subito insieme come realizzare questa delizia con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti

Salsiccia 500 g
Fagioli borlotti secchi 200 g
Cipolle 2
Vino rosso mezzo bicchiere
Passata di pomodoro 500 g
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione di salsiccia e fagioli

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo i fagioli per circa 8/10 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Versateli in una pentola e copriteli di acqua fredda. Accendete a fuoco moderato e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un’ora. Intanto tritate finemente le cipolle.

Prendete una casseruola capiente, versate un pò di olio extra vergine e aggiungete le cipolle sminuzzate, fatele stufare per circa 5 minuti mescolando. A questo punto unite la salsiccia e rosolate bene.

Fatto ciò, sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, unite la passata di pomodoro ed il rosmarino fresco. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo necessario scolate i fagioli e versateli nella casseruola lasciando cuocere ancora per un quarto d’ora in modo che tutto possa insaporirsi. Servite ben caldo, accompagnato da crostini di pane!

Salsiccia e fagioli

Potrebbe piacerti anche: risotto patate e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago