Se ti sei innamorata della salsina piccante agrodolce del ristorante cinese, ti faccio vedere come farla a casa in poche mosse, è pure più buona!
Se hai mai provato un involtino primavera in quella salsina rossa agrodolce con un tocco di piccante e hai pensato: “Ma quanto è buona”, allora è arrivato il momento di prepararla in casa! Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, otterrai una salsa perfetta per accompagnare non solo piatti cinesi, ma anche carne, verdure o snack croccanti.
Il mix tra il sapore dolce dello zucchero, l’acidità dell’aceto e il tocco deciso del peperoncino crea un mix irresistibile. E sai qual è la parte migliore? Che fatta in casa puoi dosare il livello di piccantezza a tuo piacere, rendendola più delicata o più forte a seconda dei tuoi gusti!
Insomma, preparala è sorprendi chiunque con una cenetta decisamente diversa dal solito, accompagnata con questa salsina e vedrai che successo. In più ti consiglio di prepararla in anticipo e conservala in frigo, così sarà sempre pronta per dare quel tocco speciale ai tuoi piatti, visto che puoi conservarla anche per 3-4 giorni. Ora allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
160 ml di acqua
35 g di concentrato di pomodoro
30 g di zucchero
45 ml di aceto di mele
6 g di amido di mais
4 g di sale
4 g di peperoncino in polvere
3 g di aglio in polvere
In una piccola ciotola, sciogli l’amido di mais in 50 ml di acqua fredda, mescolando bene per evitare grumi e metti da parte. In un pentolino, versa la restante acqua, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, l’aceto di mele, il sale, il peperoncino in polvere e l’aglio in polvere, mescolando bene con una frusta.
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Cuoci a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e appena la salsa inizia a bollire dolcemente, versa il composto di amido di mais continuando a mescolare. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso, finché la salsa non diventa densa e vellutata.
Spegni il fuoco e lascia intiepidire, in questo modo la salsa si addenserà ulteriormente raffreddandosi. Puoi servirla subito o conservarla in un barattolo in frigo per qualche giorno. Vedrai che non solo è perfetta per i classici involtini primavera ma anche con pollo fritto, verdure croccanti o anche come salsa per marinare la carne. Buon appetito!
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