Saporiti e gustosi, i Saltimbocca carne e melanzane sono ghiotti ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 2 melanzane
- sale q.b.
- 4 fettine di tacchino
- 1 mazzetto di salvia fresca
- olio extravergine d’oliva q.b.
Saltimbocca carne e melanzane, procedimento
Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente le fettine di tacchino per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete la carne pulita a pezzi quadrati della dimensione che desiderate usare come base per il saltimbocca. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolateci i pezzi di carne per il tempo necessario a cuocerli, rivoltandoli di tanto in tanto con una spatola. Al termine cottura, disponete, alla giusta distanza tra di loro, i tocchetti di carne su una teglia oliata.
Lavate sotto l’acqua corrente fresca le melanzane e asciugatele con della carta forno. Pulite gli ortaggi e, sul tagliere, riduceteli a fettine, sottili ma non troppo, in modo tale da avere una rondellina di melanzana per ogni pezzo di tacchino. Scottate ogni rotellina d’ortaggio su una gratella calda per un minuto per lato prima di poggiarne una su ogni pezzo di carne. Decorate tutte le rondelline di melanzana con una foglia di salvia ben lavata. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi ed in modalità grill per un minuto. Quando la superficie del vostro manicaretto si sarà indorata, estraetelo dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, i saltimbocca sono pronti. Metteteli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma desso gustatevi una di queste leccornie stravaganti e gustosissime.
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