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Pizza

Saltimbocca crudo e mozzarella | trucchetto per un impasto perfetto

Saltimbocca crudo e mozzarella, morbidissimo impasto spiegato passo passo per una ricettina invitante e facile con un trucchetto da scoprire.

Saltimbocca crudo e mozzarella

I Saltimbocca crudo e mozzarella, una squisita cenetta semplice e buonissima da preparare per amici, famiglia o parenti, conquisterà tutta la famiglia e delizierà il palato a tutti.

L’impasto si prepara molto facilmente, ma vi darò delle indicazioni specifiche, affinché passano essere perfetti. Tutto sta nel saper distribuire per bene gli ingredienti e nella giusta modalità di lievitazione, vi garantisco se rispettate correttamente queste piccole indicazioni, otterrete delle pagnotte, morbide all’interno e leggermente croccanti fuori, insomma il risultato perfetto che tutti vorremmo.

Per quanto riguarda la farcitura, ho pensato di combinare due semplici ingredienti, la mozzarella che scaldata filerà una meraviglia e il prosciutto crudo che certamente piace a tutti, ma voi ovviamente potete aggiungere o modificare la farcia con quello che più vi piace, aggiungendo anche ad esempio un contorno succulento, tipo peperoni in padella o melanzane a funghetto.

Insomma libero spazio alla fantasia e prepariamo insieme questa fantastica ricettina, allacciate il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 2 saltimbocca

Per l’impasto

200 g di farina manitoba
3 g di lievito di birra
150 g di acqua
Sale q.b

Per il condimento

300 g di prosciutto crudo
200 g di mozzarella

Preparazione dei Saltimbocca crudo e mozzarella

Per realizzare questo sfizioso è fantastico piatto, come prima cosa fate scogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, versate la farina manitoba setacciata in una ciotola, oppure potete utilizzare un robot da cucina.

Formate una fontana e al centro unite pian piano l’acqua col lievito, iniziate ad impastare con una forchetta e unite anche il sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido, coprite con un canovaccio da cucina lontano da correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

impastare per bene

Successivamente, riprendete l’impasto e formate due filoncini, schiacciateli con le mani e posizionateli su una teglia foderata di carta forno, lasciateli lievitare per 30 minuti.

palline di impasto

Dopodiché infornate a forno preriscaldato a 230 gradi per 15/20 minuti, fino a doratura, poi farciteli con prosciutto crudo e mozzarella, infornate 5 minuti in modalità grill o ventilata e serviteli ancora caldi in tavola.
Buon appetito.

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Italia Murolo

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