Saltimbocca di pollo e speck sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un’alternativa a quelli classici con il vitello.
Questo piatto è perfetto da servire ad una cena improvvisa, stupirà tutti i vostri ospiti, è versatile, si può accompagnare con verdure grigliate, al vapore o con un’insalata. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti per 4 persone
Per preparare i saltimbocca di pollo, iniziamo a preparare le fettine di pollo, devono essere abbastanza sottili, li possiamo appiattire con il batticarne.
In un piatto mettiamo la farina e passiamoci dentro le fette di pollo da entrambi i lati, scuotiamo il pollo in modo che cada tutta la farina in eccesso e metterle su di un piano.
Su ogni saltimbocca di pollo mettiamo una fettina di speck e sopra di questa una foglia grande di salvia, infilzando tutti e tre gli ingredienti con uno stecchino. Continuare così per tutte le fette da preparare.
In una padella mettiamo l’olio di oliva insieme alle 2 foglie di salvia rimaste, lasciamo scaldare e posizioniamo dentro il pollo, lasciamo rosolare da tutte e due le parti.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare, cuociamo alcuni minuti, fino a quando il pollo risulterà cotto. Sistemiamo le fettine di pollo su un piatto da portata e irrorare con la crema di fondo.
I saltimbocca di pollo e speck sono pronti per essere serviti.
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