Saltimbocca di pollo e speck sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un’alternativa a quelli classici con il vitello.
Questo piatto è perfetto da servire ad una cena improvvisa, stupirà tutti i vostri ospiti, è versatile, si può accompagnare con verdure grigliate, al vapore o con un’insalata. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane in padella con contorno di peperoni dolci
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti per 4 persone
Per preparare i saltimbocca di pollo, iniziamo a preparare le fettine di pollo, devono essere abbastanza sottili, li possiamo appiattire con il batticarne.
In un piatto mettiamo la farina e passiamoci dentro le fette di pollo da entrambi i lati, scuotiamo il pollo in modo che cada tutta la farina in eccesso e metterle su di un piano.
Su ogni saltimbocca di pollo mettiamo una fettina di speck e sopra di questa una foglia grande di salvia, infilzando tutti e tre gli ingredienti con uno stecchino. Continuare così per tutte le fette da preparare.
In una padella mettiamo l’olio di oliva insieme alle 2 foglie di salvia rimaste, lasciamo scaldare e posizioniamo dentro il pollo, lasciamo rosolare da tutte e due le parti.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare, cuociamo alcuni minuti, fino a quando il pollo risulterĂ cotto. Sistemiamo le fettine di pollo su un piatto da portata e irrorare con la crema di fondo.
I saltimbocca di pollo e speck sono pronti per essere serviti.
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…