Tutta la bontà del bacon croccante, accompagnato dalla consistenza filante della fontina, col sapore inconfondibile e delicato per condire la carne in modo impeccabile.
Per una cenetta originale e gustosa, non serve tanta fatica o tanto tempo per prepararla, stasera portate in tavola un piatto strepitoso e veloce che piace a tutti, i saltimbocca fontina e bacon, un mix di varie consistenze e sapori, per una cenetta impeccabile che piacerà davvero a tutti, bambini compresi.
Preparare questa ricettina invitante, vi occorre una semplice griglia o una padella antiaderente, andremo ad accompagnare un taglio di carne particolarmente tenero di vitello, con deliziosa e delicata fontina, super filante che si sposa meravigliosamente con la croccantezza del bacon, il risultato? Ogni boccone è pura goduria. Potete prepararli sempre, che sia per la famiglia, parenti o amici, ogni occasione sarà quella giusta.
Cosa aspettate allora? Pocuratevi tutti gli ingredienti, troverete le dosi nella ricetta di seguito elencata, allacciate il grembiule, rimboccatevi le maniche e prepariamo insieme questo piatto irresistibile.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
12 fettine di polpa di vitello (800 g circa)
12 fettine di bacon
80 g di fontina a fettine
12 foglie di salvia
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questa cenetta gustosissima, mettete le fettine di vitello tra due fogli carta da forno e appiattitele allargandole delicatamente con il batticarne; saranno già pronte per la cottura.
Disponete su ciascuna fettina di carne la fontina, mettete disponete sopra il bacon e terminate con una foglia di salvia. Fissate tutto infilzando i quattro strati con uno stecchino. Profumate con una generosa macinata di pepe e avvolgete ciascun saltimbocca in un foglio di alluminio sigillatelo per bene. Lasciateli riposare per circa 30 minuti in modo che i sapori dei vari ingredienti insaporiscano la carne.
Procedete poi con la cottura, scaldando per bene per prima cosa la griglia, quando sarà rovente, metteteci sopra i saltimbocca dopo aver rimosso i fogli di alluminio e cuoceteli per circa 8 minuti, rigirandoli spesso, finché saranno diventati ben dorati su entrambi i lati. Salate e pepate leggermente i vostri saltimbocca poco prima di toglierli dal fuoco e serviteli in tavola ancora ben caldi. Buon appetito.
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