Oggi vi presentiamo un secondo davvero sfizioso e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Saltimbocca alla romana con melanzane. Facilissimi da preparare, anche in questa variante alla tradizionale ricetta, questa vivanda è eccezionale. Gustosissima e di grande effetto scenico, piace sia a grandi che piccini che quindi mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.
Se siete golosi come me, però non rinuncerete al gusto della farcitura tradizionale del manicaretto e, quindi, nasconderete un piccolo pezzo di prosciutto cotto sminuzzato e mescolato con un pizzico di formaggio sotto alla melanzana, stando ben attenti che non si veda per non sciupare l’effetto sorpresa di questi secondi ricchi di sapore.
La carne bianca sottile vi si scioglierà in bocca come se fosse burro per lasciare il posto al gusto sofisticato della melanzana e poi a quello del mix di prosciutto e formaggio. Di grande effetto scenico, questi saltimbocca sono anche profumatissimi grazie alla presenza di una grossa foglia di salvia fresca presente su ognuno di loro.
Ideali per un pranzo in famiglia, sono perfetti anche per una cena tra parenti e amici. E’ un secondo completo, ma potete servirli accompagnandoli con una insalatina fresca leggermente condita, del purè di patate oppure con altro condimento delicato a proprio piacimento. Se realizzati su fette di carne molto piccole, possono essere degli ottimi stuzzichini da servire come antipasto, apericena o nei buffet. Se siete stufi di mangiare carne, vi basterà eliminare la carne dalla ricetta e usare la melanzana rosolate e salata come base, farcirla con il prosciutto e il formaggio e profumarla con una grossa foglia di salvia. Il successo è comunque assicurato.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
- Strumenti
- stuzzicadenti q.b.
- un coltello
- una padella
- Ingredienti
- fettine di carne di vitello (oppure di pollo o tacchino) q.b.
- una melanzana grande (oppure due piccole)
- formaggio q.b.
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- burro q.b.
- grandi foglie di salvia fresca q.b.
Saltimbocca alla romana con melanzane, procedimento
Private la melanzana, lavata e asciugata, delle sue due estremità e tagliatela a fette con spessore di 7-8 mm che rosolerete per alcuni minuti in una padella antiaderente, rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo, ammorbidite la carne con un batticarne e farcitela con del prosciutto cotto.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite sopra ogni pezzo di carne una rondella di melanzana in modo da nascondere l’affettato e salatela. Fermate il tutto con uno stecchino e disponete le fettine di carne farcite, alla giusta distanza tra loro, in una teglia imburrata. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
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