I Saltimbocca alla romana di pollo sono strepitosi! Golosi, gustosi e profumatissimi ed economici, sono semplicemente irresistibili.
I Saltimbocca alla romana di pollo sono sensazionali! Facili e veloci da fare, tutti lio vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ognuno di noi li può preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.
Si tratta di prelibatezze tipiche nostrane di grande successo che piacciono moltissimo anche ai bambini.
Saltimbocca alla romana di pollo ecco come si fa
I Saltimbocca alla romana di pollo sono fantastici! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, appena serviti vanno a ruba in un attimo.
Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un batticarne
- una padella antiaderente
- 4 stuzzicadenti
- un piatto
- una spatola
- Ingredienti per 4 saltimbocca
- 300 g di fettine di petto di pollo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2/5 di un panetto di burro da 125 g
- 4 foglie di salvia
- pepe macinato sul momento q.b.
- 2/5 di un bicchiere di farina
- olio evo grezzo
- 4 fette sottili di prosciutto crudo
- 1/20 di un bicchiere di acqua oligominerale naturale
Saltimbocca alla romana di pollo, procedimento
Mettete le fette di pollo sul piano da lavoro e assottigliatele con un batticarne prima di ricoprire ognuna con una fettina di prosciutto e una foglia di salvia. Infilzate ogni pezzo di carne farcito con uno stecchino per sigillare il tutto, infarinateli e metteteli in una padella antiaderente con l’olio e 40 g di burro sciolto. Pepate e, quando la carne si sarà indorata, sfumate con il vino.
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Evaporato l’alcool, cuocete con coperchio per 1 minuto prima di trasferire i saltimbocca in un piatto dove li conserverete al caldo. Aggiungete 10 g di burro al fondo di cottura rimasto nella padella e l’acqua e cuocete per gli istanti necessari ad avere una cremina omogenea che distribuirete sul fondo del piatto di portata e sui adagerete i saltimbocca. Servite caldi.
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