I Saltimbocca alla romana sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono il secondo piatto talmente buono che tutto il mondo ce li invidiaÂ
I Saltimbocca alla romana sono straordinari! Facilissimi e veloci da fare, così preparati sono come li mangereste nella migliore osteria romana. Succulenti e ricchi di sapore, piacciono moltissimo anche ai bambini. Serviteli accompagnandoli con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate, ed è subito un successone!
Si tratta, dunque, di una vivanda appetitosa e profumatissima che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete anche i baffi!
Saltimbocca alla romana ecco come si fanno
I Saltimbocca alla romana sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle piccole sfizionerie a cui nessuno sa dire di no.
Saporiti e invitanti, sono la prelibatezza nostrana perfetta per una cena golosa in famiglia o con amici
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- stuzzicadenti q.b.
- un batticarne
- Ingredienti per 2 persone
- 2 cucchiai e mezzo di farina
- 150 g di fettine di tacchino
- foglie di salvia q.b.
- 2 fette di prosciutto crudo di Parma
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di acqua naturale oligominerale
- pepe macinato sul momento q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano
Saltimbocca alla romana, procedimento
Ammorbidite la carne con il batticarne e tagliatele a fettina ognuna delle quali le farcirete nella sua parte centrale con un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia che bloccherete con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio con 40 g di burro in una padella antiaderente e aggiungete la carne infarinata solo da un lato. Pepate, salate e cuocete a fiamma alta per qualche minuto in modo da indorare la carne e sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, cuocete con coperchio per 1 minuto prima di conservare i salti in bocca in un piatto al caldo.
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Nella padella, invece, aggiungete il burro restante e l’acqua. Procedete con la cottura per qualche istante fino ad avere una cremina che distribuirete sui salti in bocca alla romana. Servite caldi.