La Salvia croccante è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è quella prelibatezza che ti fa sentire subito meglio appena la metti in bocca
La Salvia croccante è incredibile! Si tratta di una sfizioneria della nonna che tutti amano mangiare. Profumatissima e ricca di sapore, si prepara in un lampo e il suo unico difetto è che è talmente buona che a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Per di più, così cucinata è anche light perché non la cuocete in olio bollente.
Invitante e appetitosa, è quella piccola prelibatezza perfetta per essere mangiata come antipasto sfizioso ma anche come contorno per un secondo di carne o di pesce. Così fatta, è sempre un successone e piace tantissimo anche ai bambini.
Salvia croccante ecco come si fa
La Salvia croccante è straordinaria! Croccante fuori e morbida dentro, è semplicemente irresistibile e va a ruba in un istante. È talmente buona e leggera perché cotta in forno che nessuno sa dirgli di no. Non solo! Una volta assaggiata, riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita e vi leccherete anche i baffi e le dita.
Ma non saprete mai quanto è buona se non proverete a gustarla come aperitivo il sabato pomeriggio con gli amici! Stiamo parlando dunque di una prelibatezza light a cui è impossibile resistere: le foglie di salvia così cucinate, infatti, sono come le ciliegie: una tira l’altra.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 250° per 6-7 minuti
- Strumenti
- carta assorbente
- una ciotola
- un cucchiaio
- un paio di pinzette da cucina
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti per 3 persone
- 25 foglie grandi di salvia
- per la pastella
- sale e pepe nero macinato sul momento
- sale in fiocchi
- 100 ml di birra
- 50 g di farina di farro
Salvia croccante, procedimento
In una ciotola preparate la pastella mescolando la farina con la birra e insaporendo il tutto con il sale e il pepe.
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Asciugate le foglie di salvia ben lavate, tuffatele nella pastella e mettetele in una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle fra loro. Cuocete a 250° per 6-7 minuti. Servitele calde condendole con dei fiocchi di sale.