Salvia Fritta, un finger food inedito coi fiocchi.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di originale e sfizioso per allietare la vostra tavola a tutte le ore.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Risotto Zucca e Salvia, un primo raffinato e pieno di gusto.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
salvia fresca 40 foglie
farina 00 100 g
birra fredda da frigorifero 200 ml
sale fino q.b.
olio di semi di girasole 1 litro
PREPARAZIONE della Salvia Fritta
Per preparare la vostra Salvia Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, iniziate con il lavare a dovere le foglioline di salvia sotto acqua corrente fredda.
Riponetele in un piatto o un vassoio rivestito di carta assorbente da cucina ed intanto mettete la farina all’interno di una ciotola. Versate la birra fredda appena tolta dal frigo poco a poco.
Mescolate avvalendovi di una frusta elettrica per dare vita alla pastella, che deve essere liscia ed omogenea. Aggiustate di sale e quando sarà pronta, metteteci dentro le foglie di salvia.
Rivestitele completamente e fatele friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Accertatevi che la temperatura sia di almeno 170°, poi procedete.
Mettete a friggere pochi pezzi per volta e scolateli dell’olio in eccesso su della carta assorbente, poi servite subito ben calda la vostra Salvia Fritta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stufato di Carne e Patate in Bianco, un bel secondo piatto per l’inverno.